Delle polpette così speciali senza carne siamo sicuri non le avete ancora mai provate, basterà solo un ingrediente goloso, scopriamo quale
Le polpette sono un grande classico della cucina italiana e riportano subito alla mente piacevoli ricordi d’infanzia, quando le nostre nonne la Domenica mattina si alzano presto per prepararle. Morbide, golose, succulenti, ne esistono infinite varianti e versioni, da quelle classiche a quelle più particolari come ad esempio le vegane, fatte con farina di ceci. Fare le polpette però, può certe volte risultare utile per tutti quei salvapranzo o salvacena di quando non si ha il tempo necessario per preparare un buon pasto. La ricetta che vogliamo proporvi oggi prevede l’ausilio di pochissimi ingredienti ma uno in particolare siamo sicuri vi farà venire l’acquolina in bocca. Vediamo cosa ci occorre
- 300 gr di pangrattato;
- 3 uova grandi;
- 150 gr di parmigiano;
- 150 gr di provola affumicata grattugiata;
- 200 gr di pancetta affumicata;
- sale e pepe q.b.
- origano, erba cipollina, noce moscata;
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Polpette speciali: l’ingrediente goloso che renderà unico il vostro secondo salvacena
Preparare queste polpette sarà davvero molto facile. Quanti di voi si ricordano le nostre nonne che dopo aver impanato le cotolette, per non gettare via i rimasugli impastavano uova e pangrattato friggendoli? La ricetta si ispira proprio a questo gesto antico e gustoso e siamo proprio sicuri che amerete anche voi queste polpette con una provola affumicata super goduriosa. Vediamo insieme i semplici passaggi
In una ciotola capiente versiamo il pangrattato ed aggiungiamogli il sale e gli odori. Aggiungiamo anche il parmigiano e la provola grattugiata e diamo una prima mescolata. In una padella tostiamo la pancetta fin quando non risulterà ben croccante, aggiungiamola al pangrattato ed in ultimo rompiamo le uova, impastando con una forchetta. L’impasto dovrà assumere una consistenza morbida e leggermente collosa, se dovesse servire, aggiungiamo qualche cucchiaio di latte. Facciamo scaldare in una padella dell’olio di semi e quando sarà arrivato a temperatura, tuffiamo l’impasto a cucchiaiate, facendolo scivolare. Friggiamo circa 3/4 minuti per lato e poi scoliamo su carta assorbente. Proseguiamo sino esaurimento ingredienti e gustiamoci le polpettine ancora calde!