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Ricette e Food

Pita greca: la ricetta furba senza lievitazione pronta in pochissimi minuti

Pubblicato da
Cesare Orecchio

La Pita è una piadina molto golosa e la versione greca è così golosa che sarà difficile resisterle: eccovi la ricetta furba senza lievitazione

Per tutti coloro che adorano il Kebab o i lievitati sottili, saprà bene quanto la classica pita sia ottima da arrotolare farcendola con salumi, formaggi, verdure o carni cotte lentamente. In particolare quella greca si presenta un po’ più soffice ed alta rispetto alle solite ed il suo intenso profumo riempie gli animi e i cuori di tutti. Estremamente versatile, può essere riempita con tantissimi gusti e sapori diversi. Oggi vogliamo svelarvi la ricetta furba, molto facile e soprattutto veloce, senza lievitazione per accompagnare i nostri secondi piatti con gusto. Vediamo cosa ci occorre

Gustiamo la nostra pita anche al naturale, accompagnandola ad esempio con della salsa tonnata. Vedrete che bontà!
  • 125 gr di yogurt neutro;
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 350 gr di farina;
  • 50 ml di olio d’oliva;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 100 ml di latte fresco;

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Pita greca: la ricetta furba senza lievitazione per una piada pronta in pochissimi minuti

Con questa ricetta, preparare la classica pita greca sarà molto facile, l’impasto si prepara in pochi minuti e sappiamo già vi conquisterà. Vediamo insieme come prepararla in poche e semplici mosse

In una ciotola capiente versiamo lo yogurt, aggiungiamo il sale, il latte e l’olio d’oliva. Con una forchetta iniziamo a mescolare in modo che gli ingredienti possano amalgamarsi a dovere. Iniziamo poi ad aggiungere man mano la farina, dapprima impastando con la forchetta per poi usare le mani. Aggiungiamo la bustina di lievito e poi ultimiamo con gli ingredienti, ottenendo un panetto liscio, chiaro e compatto. Con queste dosi possiamo ottenere 4 pite piccole oppure 2 grandi. Stendiamo la pasta con uno spessore di circa 1.5 cm, ungiamo la superficie di una padella con dell’olio e cuociamo a fuoco dolce con coperchio per circa 8 minuti. Giriamo la pita, cuociamo altri 5 e poi scoperchiamo, ultimando la cottura. La nostra piada è pronta per essere farcita oppure gustata così al naturale con qualche salsa golosa e speziata!