I funghi ripieni sono un grande classico della cucina invernale e noi oggi vogliamo proporvi la ricetta con un ingrediente davvero speciale
Morbidi, saporiti ed unici: questo è il giusto modo per descrivere i funghi. Protagonisti assoluti dell’Autunno e dell’Inverno, rendono qualsiasi piatto goloso e sfiziosissimo. Come non amarli in un sugo cremoso per la pasta? Come non adorarli quando vengono trifolati in padella con aglio e prezzemolo? Potremmo andare avanti delle ore per descrivere la loro versatilità in cucina. Oggi però vogliamo proporvi una ricetta davvero particolare. Vediamo cosa ci occorre
- 1 kg di funghi champignon;
- 350 gr di mollica fresca;
- 1 spicchio d’aglio;
- sale e pepe q.b.
- 100 gr di parmigiano;
- 80 gr di nocciole tritate;
- 200 gr di Taleggio;
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Funghi ripieni al taleggio: la ricetta super sfiziosa che ameranno anche i bambini
Sappiamo come i funghi non sempre siano amati dai bambini. Eppure, questa versione molto golosa e sfiziosa farà venire l’acquolina in bocca a tutta la famiglia, compresi i nostri figli! Si preparano davvero in poco tempo ed il taleggio conferirà autenticità ed intensi sapori. Vediamo come si preparano
Iniziamo pulendo i nostri funghi, rimuoviamo la parte terrosa dal gambo e poi stacchiamolo dall’ombrello. Tiriamo la pellicina superficiale di quest’ultimo e disponiamoli su una teglia rivestita con carta da forno. Tritiamo finemente i gambi e facciamoli rosolare in una padella con uno spicchio d’aglio e dell’olio d’oliva. Intanto prepariamo la farcia unendo alla mollica il parmigiano, il sale ed il pepe, le nocciole tritate e se gradiamo, noce moscata ed erba cipollina. Diamo una generosa dose di olio in modo da ottenere un composto ben umido e che riesca a compattarsi facilmente. Uniamogli il trito di gambi e poi iniziamo a sistemare un pugnetto di mollica per ogni funghetto, pressando leggermente e creando una sorta di montagnetta. Tagliamo a fette sottili il taleggio e mettiamolo da parte, poi inforniamo a forno preriscaldato in modalità ventilata a 170° per circa 12 minuti. Usciamo la teglia dal forno e sistemiamo il taleggio su ogni porzione, cuociamo ancora per altri 10 minuti e poi serviamoli ben caldi godendoci il sapore intenso di questo secondo super sfizioso!