Plumcake al cacao, la merenda perfetta per i vostri bimbi: pronto in meno di unâora, ecco il procedimento passo per passo, i piccoli impazziranno!
I bambini, lo sappiamo, solitamente amano i dolci, in particolare quelli al cioccolato. Spesso, però, le mamme cercano di evitare di fargliene mangiare troppi, soprattutto di quelli confezionati, perchĂŠ non sempre sono genuini. La soluzione, in questi casi, può essere proprio quella di preparare dei dolci in casa, in modo da offrire ai bambini una merenda o una colazione gustosa e allo stesso tempo genuina. La ricetta che stiamo per proporvi è quella di un grande classico: il plumcake al cacao. Questo dolce è facile da preparare, ma soprattutto veloce. Con la nostra ricetta, infatti, potrete servirlo a tavola in meno di unâora, per la gioia dei vostri bambini e, perchĂŠ no, anche degli adulti!
Il Plumcake al cacao è un grande classico della pasticceria. Si tratta di un dolce morbido, gustoso e, se fatto in casa, davvero genuino! Volete sapere come prepararlo in meno di unâora? Eâ semplice, basterĂ seguire le nostre indicazioni! Ecco gli ingredienti di cui avete bisogno per un ottimo plumcake al cacao:
Per prima cosa rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale. Montate questi ingredienti con la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A questo punto potete aggiungere il latte e lâolio, sempre continuando a mescolare con forza. Infine, sarĂ la volta delle âpolveriâ, ovvero farina, cacao e lievito, che dovrete aggiungere allâimpasto aiutandovi con un setaccio. Continuate a girare finchĂŠ il composto non risulti omogeneo. A questo punto potrete aggiungere le gocce o i pezzetti di cioccolato fondente e versare lâimpasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a 170° per circa 45-50 minuti e il vostro plumcake sarĂ pronto. I bimbi impazziranno!
Â