Le pagnotte fatte in casa sono perfette per gli aperitivi casalinghi con la famiglia e la ricetta dell’impasto furbo vi aiuterà a prepararlo in un lampo
Il pane fatto in casa è uno dei prodotti più buoni e gustosi che si possa creare. Profumato, autentico, croccante fuori e morbido dentro. Non sempre però si è pratici sulla preparazione ed il pane richiede delle modalità a volte un po’ complicate. Tuttavia, esistono alcuni metodi davvero furbi ed originali per prepararlo in pochissimo tempo e che non richiede eccessiva maestria. Vediamo insieme intanto cosa ci occorre
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Preparare queste pagnotte da aperitivo sarà piuttosto semplice con questa ricetta in quanto, gli ingredienti verranno mescolati in ciotola e non ci sarà il bisogno di lavorare l’impasto. La magia avverrà solamente in lievitazione. Vediamo insieme come prepararlo
In una ciotola capiente versiamo l’acqua, il lievito e lo zucchero. Con una forchetta mescoliamo facendo sciogliere per bene i due ingredienti solidi fino ad ottenere un colore grigiastro/ambrato. Versiamo all’interno poco alla volta la farina setacciandola e mescoliamo continuamente con la forchetta. A metà quantità di farina aggiungiamo il sale e poi ultimiamo con gli ingredienti. Otterremo un impasto molto morbido ed idratato. Diamo la forma alle pagnotte e disponiamole su di una teglia rivestita con carta da forno, copriamo con un canovaccio umido e facciamo lievitare circa 2 ore in forno spento con luce accesa. Preriscaldiamolo e poi cuociamo in modalità statica a 230° per circa 25/30 minuti. Facciamo raffreddare e poi farciamo con salumi e formaggi!