Ogni manico della padella nasconde un trucchetto davvero geniale, noi vi sveliamo il segreto che vi lascerà sicuramente a bocca aperta
Ogni cucina casalinga che si rispetti, dispone almeno di una padella. Indispensabile nelle diverse preparazioni culinarie e specialmente indicate per le fritture, la cottura di paste, sughi e secondi. Ognuna è realizzata in base ad uno scopo specifico, come ad esempio quelle antiaderenti che impediscono ai cibi cotti senza grasso di potersi attaccare, esistono quelle a doppio fondo per una cottura più omogenea e lenta.
Insomma, chi ha la passione della cucina, sa perfettamente che un buon set di padelle, non deve mai mancare nei nostri stipetti. Ognuna di esse è formata da un manico, quasi sempre forato in centro e magari usiamo quella foratura per appenderle. Ma in realtà, non serve solo a quello. Il suo scopo iniziale è sempre stato un altro. Curiosi? Scopriamo tutti i dettagli
LEGGI ANCHE: Calendario dell’Avvento fai da te: rendi speciale il Natale del tuo bambino
Il manico della padella è forato per uno scopo specifico: vi sveliamo il trucchetto che vi sorprenderà
Sappiamo tutti come ogni tanto, alcuni utensili in cucina si utilizzino senza sapere il loro reale scopo. Ad esempio il cucchiaio di legno forato in centro, che molti di noi usano come comune arnese per rimestare zuppe e sughi, che in realtà serve a misurare la giusta quantità di spaghetti per persona. Incredibile, vero? Ma noi oggi vogliamo rendervi ancora più increduli svelandovi un altro segreto. Vediamo di cosa stiamo parlando
Quando prepariamo dei sughi o della pasta in padella, in genere dopo aver mescolato appoggiamo al bordo della padella il cucchiaio ma eventuali residui di cibo o salsa potrebbero cadere sul piano da lavoro, sporcandolo, macchiandolo ed ungendolo. Eccovi allora svelato il trucchetto di ogni padella. Quel foro in realtà serve a poggiare il manico del cucchiaio! Se incastrato correttamente, l’utensile rimarrà dritto in piedi e leggermente in pendenza, in questo modo eventuali residui di cibo cadranno direttamente in padella. Se invece si utilizzano dei cucchiai in acciaio con la classica curvatura all’estremità volta ad appenderli, basterà incastrarla e poggiare l’utensile per la lunghezza stessa del manico. Un trucchetto pratico, comodo e veramente speciale! Provare per credere!