Un arrosto speciale per il pranzo di Natale con una ricetta che siamo sicuri vi sorprenderà. Un ingrediente inaspettato renderà il piatto super goloso e da veri chef!
Il Natale sta ufficialmente arrivando e bisogna già pensare a cosa preparare per le feste. Soprattutto per la Vigilia ed il pranzo del 25, è importante scegliere dei piatti funzionali e semplici, affinché non si sia costretti a passare intere giornate davanti ai fornelli. Che si scelga la carne o il pesce, creare dei golosi manicaretti in poco tempo o che preveda cotture lente ma indipendenti ed autonome, è l’ideale. In questi giorni infatti saremo così indaffarati da poter creare qualche pasticcio. Oggi vogliamo regalarvi una ricetta davvero originale ed unica per il pranzo di Natale, un secondo a base di carne con un ingrediente che sicuramente non vi aspettate, così sfizioso e gustoso che vi sentirete dei veri chef! Vediamo cosa occorre
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Se è vero che a Natale bisogna scegliere delle ricette comode, non bisogna però necessariamente rinunciare a piatti ricchi di fantasia ed è proprio il caso di questo arrosto al cioccolato. Il suo intenso ed unico gusto siamo proprio sicuri vi sorprenderà. Scopriamo insieme come prepararlo
Iniziamo prendendo il filetto dell’arrosto condendolo con una generosa dose di sale e pepe su tutta la sua superficie. Impaniamolo poi con la farina eliminando quella in eccesso e rosoliamolo in una pentola larga e capiente dai bordi alti con un filo d’olio d’oliva. Quando su ogni lato si sarà formata la classica crosticina, spostiamolo su un tagliere e facciamolo riposare. Intanto tritiamo le cipolle, le carote ed il sedano e cuociamole nello stesso fondo di cottura facendole ammorbidire per bene. Sistemiamo la carne al centro e sfumiamo con il vino rosso, facendo completamente evaporare la parte alcolica. Aggiungiamo metà del brodo e le spezie, copriamo con coperchio e facciamo cuocere a fuoco dolce per circa 45 minuti. La cottura nel liquido permetterà alla carne di non attaccarsi, basterà mescolare di tanto in tanto. Quando la prima parte di brodo si sarà asciugata, aggiungiamo la seconda e cuociamo per altri 35/40 minuti. Rimuoviamo la carne ormai ben cotta e super morbida e facciamo asciugare eventuale residuo di liquidi fin quando non otterremo un fondo di cottura ben cremoso. Rimuoviamo le spezie intere e frulliamo con un minipimer ed aggiungiamo il cioccolato fondente facendolo fondere completamente. Versiamo la salsa ottenuta sulle fette di carne e godiamoci un pranzo natalizio coi fiocchi!