Non è Natale senza una cioccolata calda magica: un goloso intermezzo speziato che renderà uniche le vostre merende, vediamo come prepararla
Se il buongiorno inizia dal mattino, il Natale inizia con le cioccolate calde. Non solo il freddo è ormai incalzato, ma anche le città iniziano a colorarsi con le tante luci colorate e gli alberi iniziamo a prendere forma. In qualche angolo delle città possiamo trovare i venditori di abeti, mentre i negozi mandano in radio le classiche canzoni magiche del periodo. Quest’anno sarà un Natale particolare un po’ per tutti ma non bisogna scoraggiarsi. Bastano gli elementi giusti ed una buona cioccolata calda è proprio quello che ci vuole. Non la solita però, bisogna aggiungere qualche spezia speciale che possa renderla davvero natalizia. Vediamo cosa ci occorre
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Se si pensa al Natale, carezzano subito le nostre narici i sentori della cannella, degli agrumi e della menta piperita. Caldi, avvolgenti e festosi. Preparare questa cioccolata calda renderà felici i nostri cuori e soprattutto…i nostri palati! Vediamo come procedere in poche e semplici mosse
In un pentolino dai bordi alti versiamo lo zucchero ed il cacao con la maizena già setacciati. Aggiungiamo anche la cannella, lo zenzero e la menta piperita, tutt’e tre in polvere. Mescoliamo in modo da amalgamare bene le polveri e poi iniziamo ad aggiungere il latte a filo, delicatamente e mescolando con una frusta. In questo modo eviteremo la formazione dei grumi in cottura. Dapprima otterremo un composto molto sodo e denso ma, man mano che aggiungeremo il latte si farà sempre più fluido. Spostiamoci sul fuoco impostando una fiamma molto dolce ed iniziamo a mescolare di continuo, fin quando non inizierà ad addensarsi. Quanto otterremo la consistenza desiderata, spegniamo la fiamma, aggiungiamo il succo d’arancia ed il cioccolato, facendolo fondere per bene. Serviamo subito e godiamoci un dessert goloso e super natalizio!