Proprio come quelli del supermercato, eccovi la ricetta dei biscotti stellati. Un dolcetto unico e goloso, pronto solamente in 5 minuti
I famosissimi biscotti Pan di Stelle sono tanto amati dai bambini ed anche dagli adulti. Golosi, profumati e super buoni, rendono speciale la colazione o la merenda di tutti, specialmente se fuori piove e possiamo concedere ai nostri figli una bella tazza di tè o di latte caldo tuffando i biscottini. In Italia al momento sono tante le regioni costrette a passare le giornate dentro casa e prepararli insieme ai bambini potrebbe essere una scusa per passare un po’ il tempo. Gli ingredienti sono facilmente reperibili e tutti economici e l’impasto si prepara davvero in poco tempo. Vediamo di cosa abbiamo bisogno
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Siamo proprio sicuri che non appena preparerete questi biscottini, spariranno senza neppure rendervene conto! Il risultato sarà identico a quelli comprati nei supermercati, ma interamente fatti da noi! Vediamo insieme i semplici passaggi
In un mixer da cucina frulliamo le nocciole con metà dello zucchero fino ad ottenere una polvere una crema molto densa. Intanto in una ciotola lavoriamo con la frusta il burro morbido con l’uovo, il miele ed il cioccolato fuso. Quando otterremo una crema liscia e ben compatta, aggiungiamo la farina setacciata con il cacao, il lievito ed il restante zucchero. Allarghiamo il composto ed uniamo la crema ottenuta di nocciole ed impastiamo tutti gli ingredienti con le mani sino ad ottenere un panetto sodo, ben omogeneo e compatto. Facciamo riposare in freezer per circa 15 minuti e poi stendiamo un velo di pasta su una spianatoia alto circa 1,5 cm.
Ricaviamo con un coppapasta o un bicchiere dei cerchi e disponiamoli su di una teglia foderata con carta da forno, distanziandoli l’un l’altro. Inforniamo a forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 7/8 minuti. Lasciamo raffreddare su una griglia completamente. Per creare le stelline, basterà mescolare ad un po’ di zucchero al velo qualche cucchiaio d’acqua, farlo sciogliere e poi decorare formando le stelline. Verranno circa 40 biscotti che si conservano in una scatola di latta per circa 15 giorni. Possiamo anche congelarli e si conserveranno per un massimo di 4 mesi!