Zucchero filato: il dolce da passeggio dei luna park per eccellenza, facile da fare e divertentissimo, la ricetta renderà felici i vostri bambini
Lo zucchero filato è una delle cose più buone e divertenti che si possa mangiare. Sofficissimo, bellissimo nell’aspetto e super delicato, rende i bambini subito allegri(ed ammettiamolo, rende felici anche noi adulti). Lo vediamo nelle macchine apposite dei luna park facendo roteare un bastoncino lungo tutta la cisterna per poi essere modellato. Può essere di tanti colori oppure bianco, ma è difficile farlo in casa?
Assolutamente no. In un periodo triste come quello che stiamo vivendo, regalare un po’ di gioia ed allegria alla famiglia è sicuramente la cosa più importante. Vediamo insieme come prepararlo in casa con una ricetta super veloce
LEGGI ANCHE: Girelle al cioccolato uguali a quelle del supermercato: la ricetta senza cottura pronta in 3 minuti
Zucchero filato: la ricetta furba e super facile per un momento di pura felicità
Realizzare in casa lo zucchero filato potrebbe risultare difficile e laborioso, ma in realtà è davvero molto semplice! Basterà solamente procurarsi un termometro da cucina e degli stecconi lunghi simili al gelato. Vediamo come procedere
In una pentola dal doppio fondo versiamo 200 ml di acqua. Facciamo arrivare al bollore e poi versiamo 250 gr di zucchero bianco e sciogliamolo completamente nel liquido. Immergiamo il termometro ed iniziamo a misurare la temperatura, non appena arriverà a 145°, spostiamo rapidamente il pentolino in una bacinella con acqua molto fredda e facciamo raffreddare qualche minuto. Aiutandoci con una frusta, immergiamola nello sciroppo, muoviamola all’interno e poi iniziamo a rotearla attorno allo stecco. Proseguiamo in questo modo aggiungendo sempre più filamenti fin quando non otterremo una massa vaporosa e soffice. Modelliamolo leggermente con le mani e serviamolo ai nostri bambini che siamo sicuri, salteranno dalla gioia!