Crocchette di patate: vi proponiamo oggi una ricetta facile e davvero furba che farà venire l’acquolina in bocca a tutti
Le crocchette di patate sono uno degli antipasti più golosi che possa esserci. Croccanti fuori, morbide e gustose dentro, sono amate da tutti, soprattutto dai più piccoli. Prepararle però richiede un procedimento abbastanza lungo in quanto le patate devono essere perfettamente cotte e tenere, bisogna poi farle raffreddare completamente e procedere con la preparazione. Il tempo potrebbe a volte mancarci e quindi cosa fare? Rinunciare ad un antipasto così goloso? Sbagliato! Se vi dicessimo che bastano solo due buste di preparato per purè? Vediamo cosa ci occorre
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Preparare questo impasto per le crocchette sarà davvero molto semplice, bisognerà poi dare la forma e friggerle in olio bollente. Vediamo come procedere
In una ciotola versiamo il preparato per il purè seguito dal sale e dal pepe. Aggiungiamo la maizena, il parmigiano e mescoliamo con cura. Iniziamo a versare metà dell’acqua, mescolando e poi aggiungiamo il formaggio ed il prosciutto. Uniamo la restante acqua e facciamola assorbire per bene fin quando non otterremo un composto ben idratato, morbido e compatto. Inumidiamo leggermente le mani ed iniziamo a creare delle pallette, di circa 3 cm. Proseguiamo fino ad esaurimento impasto e poi facciamo scaldare abbondante olio di semi in una padella. Quando sarà arrivato ad una temperatura di circa 175° tuffiamo le crocchette poco per volta per non abbassare la temperatura dell’olio. Giriamole spesso facendole dorare e poi scoliamo su carta assorbente. Serviamo ancora ben calde con qualche salsina come maionese, ketchup oppure salsa tzatziki!