Il Natale è ufficialmente arrivato ed i bambini sono in trepidante attesa di Babbo Natale: vi proponiamo la ricetta dei biscotti natalizi speziati
Non esiste niente di più bello al mondo che vedere i propri bambini rimanere incantati dalla magia del periodo natalizio. Guardarli fissare le mille lucine colorate dell’albero e le continue domande su quando aprire i regali, rappresenta un momento unico per i genitori. Il Natale è però anche il momento in cui dedicarsi di più alla famiglia e coccolarli con qualcosa di buono e goloso è proprio il caso della ricetta di oggi! Basteranno pochi ingredienti per preparare dei dolcetti davvero sfiziosi! Vediamo cosa ci occorre
- 200 gr di farina;
- 100 gr di burro;
- 3 uova;
- 1/2 bustina di lievito e 1/2 di vanillina;
- zenzero in polvere, cannella in polvere, anice stellato grattugiato;
- 50 gr di gocce di cioccolato;
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Biscotti natalizi speziati: la ricetta super facile e golosa per un momento di vera magia natalizia
Preparare questi biscottini sarà davvero facile e divertente. Inoltre, potremo farci aiutare dai nostri bambini per ricavare le classiche formine e passare qualche ora tutti insieme. Scopriamo i semplici passaggi della ricetta
In un mixer da cucina inseriamo la farina con il lievito, la vanillina ed il burro molto freddo tagliato a tocchetti. Azioniamo la macchina e frulliamo qualche secondo, giusto il tempo per ottenere una sabbiatura grumosa ed irregolare. Spostiamo il composto in una ciotola ed uniamo lo zucchero, le uova, le spezie e le gocce di cioccolato precedentemente riposte in congelatore. Questo passaggio permetterà di averle in superficie. Impastiamo molto rapidamente giusto il tempo di creare un panetto compatto e poi avvolgiamolo con pellicola per alimenti. Lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti e poi infariniamo il nostro piano da lavoro, stendendo un velo di pasta di circa 1.5 cm. Iniziamo a ricavare le classiche formine di natale come omini, bastoncini di zucchero, renne e cappelli di Babbo Natale. Foderiamo una teglia con carta da forno e sistemiamo ogni biscotto distanziato l’uno con l’altro e cuociamo a forno preriscaldato statico a 170° per circa 10/12 minuti. Facciamo poi raffreddare su una griglia e se vogliamo, decoriamo con del cioccolato fuso formando occhietti, fiocchetti oppure piccole stelline di neve!