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Ricette e Food

Pasta alla zucca: la ricetta golosissima adatta ai bambini con un ingrediente speciale

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Pasta alla zucca: vi proponiamo la ricetta facile e golosissima adatta ai bambini utilizzando un ingrediente speciale super saporito

Far mangiare le verdure ai bambini lo sappiamo, è sempre un’impresa ardua. Eppure, alcune di queste sono più facili da gestire, soprattutto perché si presentano colorate e dal sapore dolciastro ed è proprio il caso della zucca. Questo ortaggio dall’aspetto simpatico ed arancione è molto probabile che possa piacere ai bambini, se arricchita con qualche ingrediente goloso e saporito.

Per i bambini che già amano questo ortaggio, possiamo optare per unire la zucca direttamente al trito tagliata a cubetti, con salsiccia e pancetta. Vedrete che bontà!

La pasta è sicuramente uno dei piatti che i nostri figli adorano e allora perché non prepararla insieme alla zucca? Per rendere tutto più appetitoso possiamo utilizzare un ingrediente molto goloso. Vediamo cosa ci occorre

  • 500 gr di pasta corta;
  • 250 gr di zucca rossa;
  • 1 cipolla, 2 carote, 1 costa di sedano;
  • 200 gr di salsiccia;
  • 100 gr di parmigiano;

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Pasta alla zucca: la ricetta speciale adatta ai bambini da leccarsi i baffi

Preparare questa pasta sarà davvero molto semplice e siamo proprio sicuri che i vostri bambini ne andranno matti! Inoltre, il condimento può essere congelato ed utilizzato al momento così da preparare un primo piatto ancora più veloce nei momenti di necessità o poca fantasia. Scopriamo insieme i semplici passaggi

Portiamo al bollore 1 litro di acqua e tuffiamo all’interno la zucca sbucciata e tagliata a tocchetti irregolari. Lasciamola cuocere per circa 10 minuti fin quando non sarà abbastanza morbida, ma non eccessivamente molle. Scoliamola e lasciamola qualche minuto ancora all’interno di uno scolapasta. Quando avrà rilasciato l’acqua in eccesso inseriamola in un frullatore ed aggiungiamo sale, pepe, il parmigiano e se gradiamo dell’origano e della noce moscata. Quando otterremo una purea omogenea, versiamola in una ciotola e mettiamo da parte. Intanto mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e caliamola. In una pentola antiaderente facciamo ammorbidire in olio d’oliva ben caldo le verdure tritate finemente ed aggiungiamo la salsiccia sgranata con le mani. Uniamo la crema di zucca e facciamo insaporire il tutto. Scoliamo la pasta al dente e buttiamola direttamente in padella allungando con qualche mestolo di acqua di cottura. Lasciamo cuocere ancora qualche minuto e poi aggiungiamo un’altra manciata di parmigiano. Serviamo ben calda e godiamoci questa prelibatezza che farà venire l’acquolina in bocca proprio a tutti!