Foresta Nera: vi proponiamo la ricetta furba e molto facile della torta, super golosa ideale per una merenda speciale dei bambini
La torta Foresta Nera è un dolce dalle origini tedesche piuttosto semplice nel gusto, ma golosissimo e dall’aspetto molto scenografico. Ideale da preparare per i compleanni o le feste dei bambini, può sembrare elaborata ma in realtà non lo è. Si tratta di un Pan di Spagna tagliato a fette e farcito con della panna montata ed amarene, ma per i bambini vogliamo proporvi una ricetta leggermente rivisitata che siamo sicuri farà venire l’acquolina in bocca a tutti! Vediamo cosa occorre
- 150 gr di farina;
- 50 gr di fecola di patate;
- 200 gr di zucchero;
- 100 gr di cacao amaro in polvere;
- 6 uova grandi;
- 500 gr di panna fresca liquida;
- 200 gr di cioccolato fondente;
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Foresta Nera: la torta golosissima e facile da preparare per rendere speciale la merenda dei bambini
Questa ricetta è davvero molto semplice ed è ideale per rendere la merenda pomeridiana dei nostri bambini un momento dolce, unico e sensazionale! Si prepara in poco tempo ed il suo gusto vi lascerà a bocca aperta. Vediamo insieme come prepararla
In una ciotola capiente rompiamo le uova intere e versiamo lo zucchero, con l’aiuto di fruste elettriche iniziamo a montare. Questa operazione dovrà essere eseguita con pazienza, affinché le uova possano risultare spumose, chiare e ben areate. In un altro contenitore uniamo il lievito, la farina, la fecola ed il cacao amalgamando per bene tutte le polveri e poi setacciamole. Aggiungiamole poco per volta al composto d’uova e continuiamo a montare. Se il composto dovesse risultare leggermente duro, aggiungiamo qualche cucchiaio di latte.
Imburriamo una tortiera da 22 cm, versiamo il composto e livelliamolo per poi cuocerlo a 170° in modalità statica per 40/45 minuti. Lasciamo raffreddare completamente e poi sformiamo la torta, eseguendo tre tagli in orizzontale, per ottenere 2 strati. Montiamo la panna a neve ben ferma e spalmiamola su ogni strato aggiungendo il cioccolato fondente in scaglie. Rivestiamo totalmente la torta con la panna restante e poi copriamo i bordi con altro cioccolato. Lasciamo in frigo a riposare e poi serviamo in tutto il suo splendore!