Cavolfiore: vi proponiamo il modo per farlo mangiare ai bambini preparando per loro tre ricette con delle idee golosissime
Far mangiare le verdure ai bambini a volte può essere una vera e propria tragedia. Iniziamo a sentire capricci, lamentele e nei casi più rari anche pianti isterici. Educare il proprio bambino ad un’alimentazione sana ed equilibrata non sempre può essere il compito più facile di un genitore. Bisogna inventarsi alcuni metodi originali che divertano noi e che divertano anche i nostri figli. Sicuramente uno degli ortaggi più difficili da far mangiare loro è lui: il fantomatico cavolfiore! Decisamente apprezzato dagli adulti, sono veramente pochi i ragazzi ed i piccoli che adorano mangiarlo. Basta però un po’ di fantasia per ottenere dei risultati super efficaci! Vediamo allora insieme alcune idee golose e saporite affinché i nostri figli possano mangiarlo con gusto e senza lamentele
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Sembrerebbe che sia proprio il colore pallido e la sua consistenza eccessivamente morbida a creare nei bambini sensazioni sgradevoli e rifiutanti nei confronti del cavolfiore. Se però proponiamo loro dei piatti golosi, magari sfruttando i loro preferiti, siamo proprio sicuri riusciremo a farglielo mangiare con gusto! Scopriamo allora qualche idea facile e saporita
Pasta al forno: questo piatto in particolare è in genere sempre molto amato dai bambini che adorano il formaggio filante dato dalla cottura in forno. Sbollentiamo il cavolfiore per circa 5 minuti e poi frulliamolo con del parmigiano, sale, pepe, noce moscata ed un cucchiaio di salsa di pomodoro. Cuociamo la nostra pasta e scoliamola al dente ed in una ciotola mescoliamola alla crema ottenuta. Aggiungiamo del prosciutto cotto o della pancetta, irroriamo con altro parmigiano e formaggio grattugiato filante e facciamo cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. I nostri bambini la adoreranno!
Crespelle: i bambini adorano molto i sapori dei cibi fritti e questa ricetta potrebbe proprio fare al caso vostro. Sbollentiamo per circa 4 minuti il cavolfiore tagliato a tocchetti e poi scoliamolo lasciandolo asciugare. In una ciotola capiente uniamo della farina, del parmigiano, una bustina di lievito istantaneo, sale, pepe, acqua ed olio. Uniamo poi il cavolfiore e mescoliamo per bene. Facciamo riscaldare a dovere dell’olio di semi, tuffiamo di volta in volta un cucchiaio di impasto facendo dorare ogni superficie, scoliamo su carta assorbente e serviamo con qualche salsina golosa!
Cavolfiore in pastella: sbollentiamo le cime del cavolfiore giusto il tempo di ammorbidirle leggermente, basteranno 5 minuti di cottura. Asciughiamoli per bene con della carta assorbente o su di un canovaccio ed intanto prepariamo la pastella con acqua, farina, parmigiano, uova, sale e pepe. Immergiamo ogni cimetta e poi tuffiamola nell’olio bollente, facendola dorare per bene. Scoliamo su carta per fritti e serviamo ancora calde, con del ketchup e maionese per far venire l’acquolina in bocca a tutta la famiglia!