Vene varicose: una guida per capire cosa sono, perché compaiono e come attutirle ed eliminarle incrementando alimenti adeguati
Le vene varicose, conosciute anche come varici, rappresentano un problema presente nella maggior parte delle donne. Si presentano come strisce su gambe e piedi bluastre che, col passare del tempo, possono gonfiarsi ed assumere una forma antiestetica, spesso come cordoni in rilievo e possono causare dolore, infiammazioni e disagi psicologici. Una cattiva alimentazione, uno stile di vita sedentario o al contrario frenetico e che impedisce alle gambe di riposarsi potrebbe sviluppare l’insorgenza delle varici. Sono tante le donne che riescono a riconoscerle ma non fanno nulla per poter correggere ed eliminare il problema, ma a lungo andare questa situazione potrebbe essere compromessa. Spesso la diagnosi medica consiste nell’obliterazione endovascolare, iniettando al loro interno delle sostanze sclerosanti e nei casi più gravi l’asportazione attraverso mini incisioni. Nei casi più diffusi e meno preoccupanti la terapia prevede l’uso di calze elastiche e farmaci flebotropi. E’ possibile però aiutare a prevenirle ed attutirle tramite ciò di cui ci nutriamo. Scopriamo i dettagli
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Una cattiva alimentazione, un’assente attività fisica ed il sovrappeso possono incrementare la presenza delle vene varicose infiammate o gonfie. Sensazioni di formicolii notturni e pesantezza alle gambe sono i primi sintomi che potremmo notare in concomitanza al problema delle varici. Un grande aiuto possiamo trovarlo a tavola, prediligendo molta frutta e molta verdura. Vediamo insieme quali in particolari