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Ricette e Food

Torta all’acqua: la ricetta furba per un dolce adatto alla gravidanza

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Torta all’acqua: vi proponiamo la ricetta furba di un dolce perfetto e adatto alla gravidanza per un peccato di gola in totale sicurezza

Diciamocelo, con le voglie che arrivano in gravidanza, ogni tanto concedersi un peccato di gola è proprio quello che ci vuole! Purtroppo però durante la dolce attesa del piccolo, bisogna seguire un regime alimentare sano e controllato e soprattutto se abbiamo contratto la toxoplasmosi, tantissimi alimenti tra cui uova, latte e burro sono altamente sconsigliati. Ma niente paura! Oggi abbiamo la ricetta che potrebbe fare al caso vostro. Si tratta di una torta senza derivati del latte e senza uova, facilissima da preparare e totalmente sicura, oltre che leggera. Vediamo insieme cosa ci occorre

  • 350 gr di farina;
  • 220 ml di acqua tiepida;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1/2 bustina di vanillina;
  • 60 gr di cacao amaro;
  • 150 gr di zucchero e 2 cucchiai di miele;
  • 1 vasetto di yogurt alla fragola;

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Torta all’acqua: il dolce perfetto per quanto si è in gravidanza ed in preda ad una voglia irrefrenabile di dolce

Con questa ricetta sarà proprio facile soddisfare le nostre voglie in gravidanza, in pochissimi minuti!

Preparare questo dolce sarà estremamente facile, si prepara in pochi minuti e potremo concederti un peccato di gola in totale sicurezza, data la mancanza di ingredienti che potrebbero risultare pericolosi e non indicati. Scopriamo insieme i semplici passaggi

In una ciotola capiente inseriamo lo zucchero ed il miele, sciogliamo il lievito e la vanillina nell’acqua ed iniziamo a mescolare con una frusta elettrica fin quando i primi due non si saranno completamente sciolti a dovere. Setacciamo la farina due volte assieme al cacao e poi setacciamola un’ultima volta nella ciotola, aggiungendone un po’ di volta in volta. Montiamo a dovere con le fruste fin quando non otterremo un impasto liscio, morbido e ben amalgamato. Versiamo un filo d’olio in una tortiera dal diametro di 22/24 cm, aiutandoci con un pennello da cucina distribuiamolo su tutta la superficie e poi aggiungiamo mezzo cucchiaio di farina, facendola aderire per bene su tutti i lati. Versiamo il composto e cuociamo in forno preriscaldato in modalità statica a 170° per circa 40 minuti. Facciamo la prova stecchino e lasciamola raffreddare completamente. Tagliamola a metà e farciamo con lo yogurt, richiudiamo, spolveriamo con zucchero al velo e godiamoci questa bontà!