Torta all’acqua: vi proponiamo la ricetta furba di un dolce perfetto e adatto alla gravidanza per un peccato di gola in totale sicurezza
Diciamocelo, con le voglie che arrivano in gravidanza, ogni tanto concedersi un peccato di gola è proprio quello che ci vuole! Purtroppo però durante la dolce attesa del piccolo, bisogna seguire un regime alimentare sano e controllato e soprattutto se abbiamo contratto la toxoplasmosi, tantissimi alimenti tra cui uova, latte e burro sono altamente sconsigliati. Ma niente paura! Oggi abbiamo la ricetta che potrebbe fare al caso vostro. Si tratta di una torta senza derivati del latte e senza uova, facilissima da preparare e totalmente sicura, oltre che leggera. Vediamo insieme cosa ci occorre
- 350 gr di farina;
- 220 ml di acqua tiepida;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1/2 bustina di vanillina;
- 60 gr di cacao amaro;
- 150 gr di zucchero e 2 cucchiai di miele;
- 1 vasetto di yogurt alla fragola;
LEGGI ANCHE: Fruttolo fatto in casa: la merenda più amata dai piccoli pronta in poco tempo
Torta all’acqua: il dolce perfetto per quanto si è in gravidanza ed in preda ad una voglia irrefrenabile di dolce
Preparare questo dolce sarà estremamente facile, si prepara in pochi minuti e potremo concederti un peccato di gola in totale sicurezza, data la mancanza di ingredienti che potrebbero risultare pericolosi e non indicati. Scopriamo insieme i semplici passaggi
In una ciotola capiente inseriamo lo zucchero ed il miele, sciogliamo il lievito e la vanillina nell’acqua ed iniziamo a mescolare con una frusta elettrica fin quando i primi due non si saranno completamente sciolti a dovere. Setacciamo la farina due volte assieme al cacao e poi setacciamola un’ultima volta nella ciotola, aggiungendone un po’ di volta in volta. Montiamo a dovere con le fruste fin quando non otterremo un impasto liscio, morbido e ben amalgamato. Versiamo un filo d’olio in una tortiera dal diametro di 22/24 cm, aiutandoci con un pennello da cucina distribuiamolo su tutta la superficie e poi aggiungiamo mezzo cucchiaio di farina, facendola aderire per bene su tutti i lati. Versiamo il composto e cuociamo in forno preriscaldato in modalità statica a 170° per circa 40 minuti. Facciamo la prova stecchino e lasciamola raffreddare completamente. Tagliamola a metà e farciamo con lo yogurt, richiudiamo, spolveriamo con zucchero al velo e godiamoci questa bontà!