Pizzette+senza+lievitazione%3A+la+ricetta+salvacena+pronta+in+8+minuti
mammastyleit
/2020/11/13/pizzette-senza-lievitazione-ricetta-salvacena-pronta-8-minuti/amp/
Curiosità

Pizzette senza lievitazione: la ricetta salvacena pronta in 8 minuti

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Pizzette senza lievitazione: vi proponiamo la ricetta furba e veloce come salvacena, pronta solamente in 8 minuti

Ogni famiglia ha la sua routine e le proprie abitudini e specialmente in quelle cui entrambi i genitori lavorano ed arrivano tardi a casa la sera, pensare alla cena potrebbe risultare una vera tragedia. Si è stanchi dalla giornata trascorsa ed inventarsi dei modi per far mangiare i propri figli può essere frustrante. Oggi veniamo in vostro soccorso noi, con una ricetta veramente furba e facile da preparare e siamo sicuri che farà cenare i vostri bambini in un batter d’occhio, pronti poi per fare la nanna. Vediamo cosa ci occorre

  • 500 gr di farina;
  • 250 ml di acqua tiepida;
  • un pizzico di sale;
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
  • 200 gr di salsa di pomodoro;
  • 200 gr di formaggio filante grattugiato;

LEGGI ANCHE: Filetto di pesce goloso: la ricetta furba che conquisterà i vostri bambini

Pizzette in padella: la ricetta veloce salvacena pronta solamente in 8 minuti

Possiamo preparare queste pizzette anche per una merenda salata utilizzando dei pomodorini o delle olive. I bambini ne andranno matti!

Questa ricetta si prepara davvero in pochissimi minuti, potete preparare l’impasto anche la sera prima e poi proporla quando si torna a casa, basterà solamente dare la forma alle pizzette e cuocerle, condendole nel modo che preferiamo. Vediamo insieme i passaggi semplici

In una ciotola capiente versiamo l’acqua ed il lievito, sciogliendolo per bene. Aggiungiamo due cucchiai di olio d’oliva e poi aggiungiamo man mano la farina. Inizialmente il composto sembrerà piuttosto liquido ed appiccicoso, ma man mano che continueremo ad aggiungerla assumerà una consistenza sempre più morbida e compatta. Verso metà degli ingredienti aggiungiamo il sale, uniamo la farina rimanente ed impastiamo per circa 5 minuti fino ad ottenere un panetto compatto. Facciamo riposare circa 15 minuti in frigorifero con pellicola per alimenti e poi preleviamo all’incirca 50 gr di impasto. Con le mani schiacciamo dando una forma rotonda ed appiattita allargandole a dovere. Facciamo cuocere in una padella antiaderente 4 minuti su ogni lato, condiamo poi con pomodoro e formaggio. Facciamo sciogliere quest’ultimo ancora in padella con la fiamma al minimo ed il coperchio per 2 minuti circa. Serviamo ai nostri bambini ed in pochi minuti avremo ottenuto una cena golosa e saporita!